大陸第一品牌內衣商獲准來台

中央社
更新日期:2011/03/29 20:32

(中央社記者林淑媛台北29日電)經濟部今天通過10件陸資來台申請案,其中包括大陸內衣第一品牌愛慕內衣公司申請來台;而香港商英冠達控股公司修改投資架構,在香港與英業達合作,再度申請來台投資。

經濟部投資審議委員會今天表示,陸資來台效應還不明顯,正等剛開放的港埠業投資;經濟部官員說,今年3月7日已經正式公告第2波陸資來台開放項目,可能第一個遞件申請的是大陸中遠集團參股陽明海運子公司高明公司一案,預估投資額至少1億美元,可以大為提高陸資開放效益。

同時,中國銀行、交通銀行以及招商銀行等已經來台設立辦事處的大陸金融業,今年第4季將申請升格為分行,屆時將會匯入大筆資金,也會替陸資來台開放效應加分。

經濟部今天召開投資審議委員會,案件投資金額均不高,其中值得注意的是,大陸內衣第一品牌北京愛慕內衣公司申請匯入新台幣1千萬元做為股本,從事布疋、衣著、鞋、帽、傘、服飾品等批發零售業務。

不過,依據目前經濟部國際貿易局對大陸物品進口規定,只有大陸絲質內衣才准許進口,因此愛慕內衣若要進口大陸製內衣,必須符合經濟部相關規定。

此外,曾經於去年申請來台投資的香港商英冠達控股公司,由於改變公司架構,在香港即與台商英業達合作,因此這次重新向投審會提出申請,匯入新台幣1億5250萬元來台設立英冠達科技股份有限公司,從事機械設備製造、電器及視聽電子產品製造等業務。

此外,大陸廠商山東省金富林進出口有限公司申請匯入新台幣587萬元,設立大陸商山東省金富林進出口有限公司在台分公司,從事農、林、漁、畜牧顧問業、廢棄物資源回收業以及日常用品等批發業務。1000329


已用關鍵字:飾品,零售,品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量