國際咖啡業者 搶攻台灣市場

中央社
更新日期:2011/03/29 18:29

(中央社記者唐佩君新加坡29日專電)台灣即將掀起新一波國際品牌咖啡爭霸戰,在全球21國設店的「Coffee Bean & Tea Leaf」總裁艾里亞斯(Mel Elias)今天說,看好台灣市場,明年擬進軍台灣。

在全球,美系連鎖咖啡星巴克(Strabucks)一向是知名度最高者,但在美國洛杉磯成立近50年的「Coffee Bean &Tea Leaf」,也在全球21個國家設點,共有775家店,雖然店數未及星巴克,但挾著全球最大的私人專營咖啡及茶葉企業頭銜,準備全力擴大規模。

曾有業者初估,台灣咖啡市場1年有新台幣上百億元的商機,除國際品牌之外,本土業者、超商及速食店也擠進這個市場,但國際品牌業者不認為台灣市場已經飽和,反而是準備攻城掠地。

「Coffee Bean &Tea Leaf」過去曾有代理商引進台灣,但這次由總公司發動擴大進軍台灣,規模勢必與以往不同。

艾里亞斯對中央社記者表示,公司要進軍新興市場,知道台灣有一些咖啡品牌,對擴展市場有信心,覺得進軍台灣的時間到了,已開始尋求當地經營夥伴,不久之後將會有設店行動。

他說,首波展店行動將鎖定台北,具體的時程還在思考中,但他預告很可能是明年。

艾里亞斯今天專程為公司新產品「咖啡沖茶雙用機」到新加坡宣傳,他認為這種2合1的沖泡機是公司近50年以來最重要的創新,把多達10餘種不同口味的咖啡粉及茶葉裝在特製的膠囊(capsule)中,只要一個按鍵,人們在家中就可以享用如同在咖啡店現沖的美味咖啡,除了賣咖啡也賣咖啡機,目的是要把出門及不出門的客人一網打盡。(本文附有照片及影音)1000329

(中央社記者唐佩君新加坡傳真 100年3月29日)


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量