台灣農產打品牌 行銷國際市場

民視
更新日期:2011/03/30 18:01

台灣不只高科技業做品牌,農產品也藉著建立品牌,打進國際市場。

一家在台南市的農產合作社,先靠著蕃茄和洋香瓜,外銷香港打出品牌知名度,現在國外客戶,也追加其他農產訂單了。透過農民的努力,台灣精緻農業品牌,揚名國際。

白色管狀的隧道式裝置,佈滿了整片果園,果農細心的照顧著,裡頭一顆顆豐實飽滿的洋香瓜,白色的塑膠布就像是香瓜的衣服,天冷了要蓋上,熱了要拉開,果實底下還有專利設計的果墊,能讓長成的洋香瓜,外表賣相更好,這麼大費周章,是因為這批洋香瓜有自己的品牌,正準備外銷到國外,賺外匯。

打開了國際品牌市場的尖兵,除了甜度高達18度的洋香瓜,還有這香味獨特的頂級玉女番茄,國內市場一台斤有300多元的身價,賣往香港能漲上一倍。

藉著蕃茄和洋香瓜,台灣農夫們建立了品牌,接下來搭著品牌效應的便車,內埔的鳳梨、燕巢的芭樂、甚至是埔里的筊白筍,都在同樣的品質保證下,向國際叩關。

他們期待有一天,台灣農夫不再苦情,臺灣農產就像台灣精品,國際揚名。(民視新聞鄭博暉、翁英修台南市報導)


已用關鍵字:品質,品牌,精品,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量