德國雜誌:臭豆腐是「憋氣」美食

作者: 華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2012年11月29日 上午11:58

臭豆腐可算是台灣頗富盛名的平民小吃,然而也是許多外國人不敢嘗試的食物。然而近年來,臭豆腐逐漸聲名遠播,連美國有線電視台《CNN》都曾報導過臭豆腐為台灣不可或缺的平民美食,日前德國專業美食雜誌「BEEF」也以「憋氣吃美食」為題,刊登了台灣麻辣臭豆腐鍋,並將之比喻為歐洲起司般軟嫩。

▲ 台灣平民美食臭豆腐躍上德國知名美食雜誌,內容詳盡介紹臭豆腐的烹調過程與味道。(圖片/取材自豪記臭豆腐官網)

德國BEEF雜誌為專門介紹美食的媒體,雜誌中除了介紹各種飲食文化、食物料理特色外,世界美食餐廳的專欄,會分享有關世界各國受歡迎的美食資訊,這個月出刊的雜誌裡,就介紹了台灣南部的「豪記臭豆腐」店內菜色。

雜誌中不僅詳細分析臭豆腐的烹調方式,如清蒸、酥炸、麻辣等,麻辣豆腐鍋中的鴨血和臭豆腐也被形容為麻辣程度可直衝腦門,報導中甚至將臭豆腐與歐洲的起司做比較,形容豆腐有起司般的軟嫩,且描述鴨血是經由40多種中藥材燉煮,不過其氣味或許令人需要憋氣吃下肚。

登上德國專業美食雜誌的豪記臭豆腐餐廳位於台南,開張2年多以來,以創新推出臭豆腐吃法著名,還比照牛排分成三、五、七分三種脆度臭豆腐,分大辣、中辣、小辣調味。雜誌中也分析指出,台北、高雄居民喜歡三分脆的酥炸臭口腐,中部民眾愛好五分脆,台南府城居民則習慣要吃七分脆。

……..文章來源:按這裡