德美食雜誌 指臭豆腐是憋氣美食

東森新聞 – 2012年11月29日 下午1:28

臭豆腐可說是台灣的經典美食,現在還登上德國的專業美食雜誌。文章中介紹台灣各種風味的臭豆腐,還形容麻辣臭豆腐鍋中的豆腐是歐洲的起司。不過標題說臭豆腐是憋氣的美食,讓台灣的民眾為臭豆腐抱不平,有人說臭豆腐是越臭越香,是外國人不懂得吃。

臭豆腐切成了方型、三角型和小塊,不同的形狀下油鍋,炸出來的臭豆腐則比照牛排成了三分、五分和七分的熟度,讓客人大讚有創意。這家位在台南的臭豆腐店創出臭豆腐不同熟度的吃法,登上了德國專業的美食雜誌。店裏的麻辣臭豆腐被形容成像是歐洲的起司,文章的標題則是「憋氣吃美食」,這讓愛好臭豆腐的民眾為臭豆腐打抱不平。

民眾談到臭豆腐,越講越激動,力讚臭豆腐的香。恨不得眼前就有一盤臭豆腐,吃給德國雜誌看一下。怎麼可以這麼形容它要憋氣,應該要用力聞才對,真是太委曲了臭豆腐。可見這種夜市美食,在國人心目中的份量了。

……..文章來源:按這裡