社區健康營造成果展 部落觀摩樂活

原視 – 2012年11月29日 下午10:04

【Ali Nakaisulan/Mayaw】

平常應該是穿著護士服在衛生所服務的居民的護士們現在穿上自己族群的服飾、跳著自己族群的舞蹈出場。這是全國的原住民族部落社區健康營造成果展以及全國原住民族健康新形象部落代言人表揚大會,其中得到全國部落社區健康營造績優單位榮譽獎的延平鄉笑著說,延平鄉有一個特色,就是以舞蹈來帶動整個部落社區的居民,透過舞蹈來讓大家活的健康活的快樂。

透過各社區健康營造中心的海報當中看到一整年健康營造的成果,來自泰安鄉南庄衛生所得到了全國部落社區健康生活創意方案最佳創意獎榮譽獎,衛生所主任說,每個部落社區遇到的健康問題大同小異,不過,在地人的主任可是利用過去祖先老人家的智慧來維護部落族人的健康。

其實除了頒獎典禮之外,更重要的還是2012年的全國原住民族地區各部落之間的社區健康營造觀摩研習、互相學習,更激發未來各部落健康營造的方向。

……..文章來源:按這裡