繽紛春夏 打造完美眼妝

自由
更新日期:2011/04/01 04:21

記者林欣若╱台北報導

彩妝大師Kevin認為,2011年的春夏,彩妝研發的時間剛好在金融風暴過後,度過了慘淡的低潮,取而代之的是歡欣且熱烈的氣氛,投射在彩妝上,表現出來的風貌恰巧是以繽紛且多元的色彩,就像是大聲疾呼:「把黑色丟掉!」

今年的春夏彩妝,一掃秋冬安全而又保守的大地色系,呈現瑰麗、繽紛、充滿熱情的繽紛色彩,像是天藍色、草綠色、艷黃色、薰衣草紫、鮮橘色…等,都在今年的春妝中佔有舉足輕重的地位,影響了今年眼影、眼線與唇色,打造出多色且夢幻的春天妝容。

光澤感 呼應春夏明亮氣息

清透、明亮可說是春夏彩妝的必備原素,也因此,光澤感在這一季顯得格外重要,華麗的金屬色調,以往是秋冬以及耶誕彩妝的主力色彩;不過,利用金屬色調暈染出的明亮感,也能呼應春夏的清新活力。在2011年春夏的秀場上,我們可以看到PRADA、Valentino、John Galliano以及Louis Vuitton,不約而同皆利用能散發明亮色澤的金屬色眼影,搭配重點部位打亮,讓妝容閃耀立體的美感。

NRS為Sophie Theallet打造2011年春夏秀場妝容,國際彩妝師Lena Koro表示,有光澤的、明亮感的運用,正好與本季服裝上的印花圖騰不約而同,「希望在美麗臉龐上能夠融合色彩與光亮。」

迪奧國際彩妝師Ivan認為,呼應著回暖的景氣,2011年春夏國際秀場的妝容,大多走誇張華麗路線,尤其在用色上,喜歡以亮彩大面積的色塊為主;但回歸生活面的實用彩妝,建議以灰色系或是大地色系的眼影做搭配,若想要增加亮度,可運用一點水藍色點綴。

彩色眼線 單用或混搭打造漸層

Kevin表示,今年眼線筆的運用更加豐富多元,過去,眼線的角色只在勾勒眼型、加強眼神輪廓與深邃感,今年可以更大膽運用眼線創造不同的妝感,不妨捨棄慣用的咖啡或黑色,選一支色彩繽紛的眼線,單用可以讓妝容更為活潑,或者與眼影搭配,做同色系的暈染,眼線與眼影的相異材質交融,創造出立體層次感。

除了繽紛色彩的上眼線,更著重於下眼線的運用,Kevin建議,彩色眼線可以做整條下眼線的完整描繪,使用彩色眼線時,千萬別浪費了色彩本身的獨特性,因此描繪時不妨大方一些、色彩明顯一些,別因為害羞而下手太輕,這樣反而無法凸顯色彩魅力。

俏麗美睫 發揮畫龍點睛之效

當臉部所有線條與色彩都被淡化時,唯有睫毛,能讓平淡的妝容透出生命力,例如Calvin Klein在2011年春夏秀場上,超極簡的妝容反映在裸唇上,並強調眉毛與睫毛的部分;睫毛也能為華麗的妝容畫龍點睛,例如MIU MIU秀場上以誇張的黑色假睫毛配上豔紅的唇色,打造名流時尚感。

Kevin表示,在睫毛的表現上,也可以玩色!睫毛較長較濃的人,在上完亮色系眼影後,可以刷同色系的睫毛膏做為延伸,若睫毛短翹,可以刷上咖啡色系或是灰色系的睫毛膏,讓睫毛在色感上有層次變化,而不是只有單一的黑色。

自然眉型 流露簡約中性之美

中性簡約的風潮,在這一季也佔有重要地位,自然、不加修飾的眉型,像是畫框一樣,框住了臉部所有輪廓,讓妝容更為清晰。過細的眉型顯得老氣、剛烈的粗眉也不適合明媚的春夏,Kevin認為,自然且柔和的眉毛線條,最能搭配春季的妝容。眉毛的色彩也以自然的淡色系為佳,可以利用眉粉、眉筆,甚至是染眉膏,改變自己的眉色,如果妳喜歡在春夏將頭髮的顏色染成亞麻或金棕,更需要搭配淺的眉色,Kevin表示,眉色變淺了,也有小臉的效果喔!

圖片提供╱ALBION、BeautyMaker、CHIC CHOC、DHC、FASIO、GIORGIO ARMANI、M.A.C、THE BODY SHOP、香緹卡、肌膚之鑰


已用關鍵字:彩妝,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量