新品種高麗菜 歐洲引進如名牌

東森新聞
更新日期:2011/04/04 10:03

新品種高麗菜到底有什麼過人之處,吃過的人說,吃起來又脆又甜,其實新品種來自歐洲,業者把高麗菜當作名牌一樣來經營,來看看業者的成功之道。 .高麗菜可以變出的菜色可多了,不管是包海苔的手捲,還是淋上醬汁的沙拉,或者大家最熟悉的家常菜,加蒜熱炒。民眾說原來好味道,不只是因為廚藝佳 ,更因為菜的品質好,連廚師都說不一樣,只是一般餐廳炒青菜一百多,這一盤成本貴,菜價要貴兩成。

廚師:「炒起來比較好炒,不像一般要煮到熟,脆度跟質感都比梨山高麗菜更好。」新品種高麗菜去年10月才上市,秘訣就在這小小的菜苗,小菜苗是舶來品,從歐洲引進新品種,業者和菜農打契約耕作,從菜苗管控總量,把青菜當名牌來經營。

業者說:「現在新品種限量在栽培。」高麗菜是蔬果市場交易量最高的種類,卻常因為農民一窩蜂搶種,造成供過於求價格崩盤,業者不但找到優良品種,提供菜苗管控總量,天氣冷種在平地,天氣轉暖往中海拔降溫,把青菜當名牌經營在中低海拔改寫高麗菜傳奇。


已用關鍵字:品質,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量