隱藏美食!「香油肉」三層口感 飄香80年

TVBS – 2012年11月30日 上午11:38

今天的內行美食,要帶您品嚐一家隱身在宜蘭南北市場裡的小吃店,這家黑白切小吃店,有一道老饕才知道的隱藏版美食「香油肉」,裡頭除了有里肌肉、豬肝還有花枝,經過油炸後再淋上特製醬料迅速拌炒,一道料理有三層口感,酸酸甜甜又鹹鹹的滋味,已經傳承80年,顧客可是要預約才吃得到。

熱鍋快炒、快速裝盤,香氣四溢的香油肉上桌,顧客第一件事不是吃,而是先拍照,因為這道料理可是小吃店的隱藏美食,得先預約才吃得到。民眾:「這個肉吃起來有點甜甜的,然後有點醋的味道。」

豬肝和里肌肉的鮮嫩加上花枝的酥脆,三層口感一次滿足,讓顧客吃得猛點頭,而這可是老闆流傳三代,號稱是當時有錢人的下酒菜。業者:「豬肉、豬肝、花枝,先炸一下再拌料,淋醬之後再炒。」

先將備料切片,加入米酒、糖調味,均勻裹上番薯粉後和蔥一起下鍋油炸,接著再淋上特製「五味醬」,下鍋拌炒後迅速起鍋,用大火鎖住食材鮮甜,不只讓口感更豐富,吃過的顧客更是念念不忘,店家靠著真材實料和獨家調味,讓這家隱身在市場內的小吃店飄香80年。

……..文章來源:按這裡