愛心家電免費健檢維修 弱勢團體受惠

NOWnews – 2013年1月31日 下午10:57

記者吳順永/台南報導

農曆年前,臺南職訓中心暨雲嘉南區就業服務中心,特別在1月底和委外職前訓練單位伽碩職訓所培訓之「電器修護實務班」全體學員共同組成家電維修服務團隊,幫助大台南地區非自願性失業者、低收入戶免費提供家電健檢維修服務。

本次愛心家電免費健檢維修活動,非自願失業者、低收入戶者送修電器共373件;另由大台南區民眾、民營企業及臺南職訓中心暨雲嘉南區就業服務中心募得待整新轉贈電器約60件。

本活動是由臺南職訓中心發起,結合雲嘉南區就服中心所轄之台南、永康、新營三個就業服務站共同響應。凡是這三個就業服務據點所推薦之非自願失業者及低收入戶,都趕在1月底將家中故障的電器用品帶到就服站,由就服站發給家電維修之領取憑證後,再集中到伽碩職訓交由「電器修護實務班」學員負責免費檢修。

伽碩職訓李郡河老師表示,本期「電器修護實務班」的學習重點是5大類電器維修及應用,包括照明類、旋轉類、電熱類、冷凍空調類、數位類電器。結訓的學員共有23位,大多屬非自願性失業者,年齡層從23歲到50歲不等,且其中年過50歲的學員佔參訓學員的半數,突顯中高齡者更需要學習第二專長。

臺南職訓中心主任施貞仰及雲嘉南區就服中心主任劉邦棟皆表示,職訓課程的重點即在於實際面的應用。透過愛心家電免費健檢維修活動,學員不僅能將所學實際應用在生活中,還能參與公益活動;「從做中學」 (learning by doing),真正落實「服務學習」概念。

……..文章來源:按這裡