南訓結合3就服 組家電維修隊

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月1日 上午12:26

農曆年節將近,職訓局台南職訓中心暨雲嘉南區就服中心與永康區委外的伽碩職訓培訓的電器修護實務班學員,共同組成「家電維修服務團隊」,幫助大台南地區非自願性失業、低收入戶免費提供愛心家電健檢維修服務,五天來共維修三百七十餘件,另募得待整新轉贈電器約六十件;台南職訓中心主任施貞仰及雲嘉南區就服中心主任劉邦棟期盼透過此活動,讓學員將實際所學應用在生活中,並能參與公益,落實「服務學習」概念。

此項活動由台南職訓中心發起,結合雲嘉南區就服中心所轄台南、永康、新營三個就服站共同響應,凡在此三處就業服務據點推薦的非自願失業者及低收由戶,都趕在一月底前將家中故障電器用品帶到就服站,再集中送到伽碩職訓,交由「電器修護實務班」學員進行檢修。

台南職訓中心和雲嘉南區就服中心也發動家電募集愛心活動,鼓勵民眾將家中待檢修電器,整新維護後轉贈給公益團體,讓民眾不必跨區就可響應捐贈家電環保做愛心的樂事。

伽碩職訓李郡河老師表示,「電器修護實務班」學習重點包括照明、旋轉、電熱、冷凍空調、數位等五大類電器維修及應用,結訓學員有廿三人,大多為非自願性失業者,其中年過五十歲學員超過半數,凸顯中高齡者更需學習第二專長,許多學員經過訓練後計畫擴及其他電器類檢修,也有學員計畫考證照要自行創業。

……..文章來源:按這裡