全國教育首長會議 嘉市舉行

作者: 【記者蘇秀枝/嘉義報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月1日 上午12:26

全國教育局(處)長會議自昨(三十一)日起一連兩天在嘉義市舉行,由教育部蔣偉寧部長主持,全國縣市政府二十二位局(處)長與教育部各署司處官員與會,集思廣益研商擘畫重大教育政策,會中並頒獎表揚「中小學教師專業發展評鑑」縣市及學校,嘉義市北園國小獲選國小組典範學校。嘉義市長黃敏惠、副市長李錫津也蒞臨現場,代表全體市民歡迎與會人士仔細感受、欣賞及體驗嘉義市的人文與熱情。

蔣部長表示,配合政府組織調整及因應十二年國民基本教育,今年起成立國民及學前教育署,統籌高中職以下學校及學前教育業務,這次會議期待藉由這次組織變革,國教署與各地方政府教育局(處)以沈穩而創新的步伐,提升教育行政品質、強化國家競爭力,樹立教育新里程碑。

黃市長表示,很高興也很榮幸教育部組織改造後的首次教育局(處)長會議由嘉義市承辦,此次會議主軸為「Up│新世代教育的蛻變」,意喻新世代要有新思維新作法,未來教育品質更要向上提升,透過會議聽取基層聲音,將做為推動教育改革的參考。

……..文章來源:按這裡