老人多互動 更健康

作者: 【記者萬博超/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月1日 上午12:31

年長者常因生理機能退化,較常待在家中,北市士林區健康服務中心黃秋玉主任表示,不妨鼓勵尚有行動能力的長輩走出家裡與人群互動,甚至參與年貨採買,都能達到促進身心健康的效果。

士林區健康服務中心昨邀請76位獨居且具低收身分之長輩參加獨居長者採購年貨關懷活動,並提供長者血壓量測、早期失智症篩檢、心情溫度計問卷等服務。

讓長者「活躍老化」與「健康老化」是現代化國家的目標。黃秋玉主任指出,老年人無論於活動力或聽力、視力及反應方面均隨著年齡增加呈現明顯下降的情形,而影響其參與社會活動意願,其實多鼓勵長輩走出家裡與人群互動,達到促進身心健康的效果,希望輩感受到猶如親人在旁陪伴購年貨的溫馨氣氛。

北市士林健康促進協會指出,面對高齡化的社會,民眾可以思考今日為長者服務,有朝一日自己也會年老,換別人為自己服務。希望更

……..文章來源:按這裡