社區健康「里長伯」 藥局導入雲端照護

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年2月1日 下午1:50

(健康醫療網/關嘉慶報導)藝人戎祥和影視大亨最近都因心血管疾病過世,令人相當驚訝!其實,若能在平時養成量測血壓及心臟的習慣,及早發現,就可降低心肌梗塞和中風的機會;為能照護民眾健康,擁有社區健康「里長伯」稱謂的博登連鎖藥局,和源星生醫科技合作,導入「藥局雲端系統」,民眾到藥局即可量測到血壓和心臟頻譜,獲得即時的預防照護。許多民眾有心血管疾病,但卻都沒有定期量測血壓的習慣,甚至會忘了記錄血壓測量值,以致無法追蹤服藥後血壓控制的情形;博登連鎖藥局總經理盧盈蒼表示,透過「藥局雲端系統」,可自動完整記錄個人量測值,也可透過手機下載APP程式或電腦,隨時查詢或列印量測紀錄給醫師或藥師參考,即可獲得最適當的處方調整或專業用藥建議。源星生醫科技董事長張國源表示,「藥局雲端系統」可量測血壓和心臟頻譜,該系統並有內鍵自我測試,能夠自動校正,此項系統並獲得發明專利,目前已在一百多家醫院使用;希望藥局引進此系統後,能減少民眾心肌梗塞和中風的機率。目前全台66家博登連鎖藥局都將推出「藥局雲端系統」;另外,也將和200家社區藥局合作,民眾到住家附近藥局就能使用此套系統量測血壓和心臟頻譜,除了有藥師可提供專業用藥指導和諮詢外,並能即時上傳,使用手機就能看到相關資訊,家人也能了解狀況,並提供即時的關心。

……..文章來源:按這裡