開放校外教學 南瀛天文教育園區試營運

自由時報 – 2013年2月2日 上午4:34

平日天文觀測館、週日3主體館 民眾可免費參觀

〔自由時報記者林孟婷/大內報導〕南瀛天文教育園區昨日開始進行全園區試營運,正式開放給台南市中小學預約三大主體館校外教學,並於週日全園區開放民眾免費參觀。

佔地約十五公頃的南瀛天文教育園區內有「天文觀測館」、「天文展示館」與「星象館」三座主體建築物。昨日開幕典禮,副市長顏純左等人高歌「快樂的出帆」為活動拉開序幕。

市長賴清德表示,特別感謝大內區北天宮無償提供二溪公山土地建館,尤其在前總統陳水扁、前台南縣長蘇煥智及台南市議會全力支持之下,才有辦法讓荒地變成科技園區,並成功整合大台南的天文、科學、觀光、休閒及生態等多元功能。

他說,過去大內區地處偏遠資源不足,但自從南瀛天文教育園區興建完成後,天文教育資源大幅提升,希望教育局能研擬規劃,將此館資源運用在學校教學。

南瀛科學教育館館長何秋蓮表示,園區內三館平日開放給學校申請預約校外教學,「天文觀測館」平日也開放給一般民眾參觀,但「天文展示館」與「星象館」僅有週日才會開放給一般民眾參觀,且預計六月二十九日三館正式營運之後,屆時部分館區將會收費。

南瀛天文教育園區在春節初三至初八期間也會對外開放,歡迎家長帶著小朋友前往參觀。

……..文章來源:按這裡