3C業拚有感 日系家電降價

民視 – 2013年2月2日 下午2:09

經濟部1號大張旗鼓,邀請不少日系廠商喝咖啡、進行道德勸說,不過何時降價還是個未知數,反倒是連鎖3C業者,為了要讓消費者有感,不管是小家電還是大電視,只要是日系品牌通通降價,消費者最多可以省到2萬元!

這麼好康,不管你看到的洗衣機還是冰箱,只要是日系家電,通通降價,像這台大電視,原價將近33萬元,現在買省了2萬塊,冰箱也67900,降價34000塊,洗衣機價格也從74900元下殺到71000塊,就算是小家電,也能省個幾百塊,這全都是受惠於日圓走貶,業者反映降價讓消費者有感。

民眾對家電降價很有感覺,不過其他日系商品呢?一年以來日圓已經貶值15.8%,而這一個月也走貶5.8%,但化妝品、高單價的汽車卻聞風不動,就連經濟部請廠商喝咖啡,也沒有明定降價時程和降幅,難怪民眾不滿意。經濟部喊話不夠力,倒是業者降價阿莎力,怪不得民眾覺得政府應該拿出魄力來!

……..文章來源:按這裡