姚明興奮高興 台灣參加平昌特奧

中廣新聞網 – 2013年2月1日 下午8:40

大陸籃球巨星姚明表示,在平昌特奧會期間上,媒體說:他認為,人的健康,不僅是包括身體的健康,還包括精神的健康,自己做為特殊奧運會宣傳大使來到平昌,希望人們能夠關心智障人士,讓他們融入社會,過上更美好的生活。(王長偉 首爾報導)

大陸籃球巨星姚明,以特殊奧運會宣傳大使身份,攜其夫人葉莉,出席了平昌特奧會開幕儀式,並且到滑雪場和滑冰場,觀摩各國智障運動員,不畏冰天雪地的天氣,奮勇參加比賽,激勵了運動員的鬥志。

曾訪問過台灣兩次的姚明,在接受中廣新聞網訪問時,對台灣留下了深刻的印象。姚明說,他們在去年訪問台北時,參加了台灣方面舉行的特奧會活動,認識了很多特奧會的朋友,而這次平昌特奧會,也有認識的朋友,看到來自台灣的特奧會智障運動員,感到非常的高興。

姚明向記者說,(t)

他繼續說,希望大家能夠將這項活動,當作是一場聚會,大家一起探索未來美好的生活。

姚明在平昌特奧會期間,還出現在江陵室內滑冰場,為參加短道速滑比賽的選手加油助威。曾為亞洲人爭光的籃球明星姚明,吸引了所有人的視線。

姚明向媒體說:他認為,人的健康,不僅是包括身體的健康,還包括精神的健康,自己做為特殊奧運會宣傳大使來到平昌,希望人們能夠關心智障人士,讓他們融入社會,過上更美好的生活。

他進一步說,特奧會本身,最為重要的就是參與(成績是其次),而且不僅僅是智障運動員,還有正常人一起參與,(從旁扶助),而特奧會就顯得更具意義。

姚明和夫人葉莉,也特別參加了國際明星和智障選手組隊展開的「雪鞋行走體驗活動」比賽。

姚明出生於幾乎不下雪的上海,因此對在雪地裏跑步有些生疏。在雪鞋健行接力賽中、獲得倒數第一名的姚明「找藉口」說:別人穿的是鋁製雪鞋,而他的卻是木製雪鞋。他並向媒體說:來到雪白白的雪鞋場,真是興奮,給他留下了美好的回憶。

……..文章來源:按這裡