廢家具、家電 可預約清潔隊清運

自由時報 – 2013年2月3日 上午4:22

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕過新年大掃除,不少人會汰舊換新家具、家電,環保局提醒,大量的廢家具、廢家電,可以預約清潔隊清運時間,裝潢裝修後的廢棄物則須自行處理。

環保局表示,過年前一週,受大掃除影響,垃圾量會暴增,民眾若有大型廢棄物還沒有清運,即日起到除夕前一天,可撥打所在地區清潔隊電話或0800-010857(鈴一鈴,幫我清)約定收運時間。

裝修後廢棄物 須請業者處理

但家戶裝潢、裝修後的廢棄物如磚瓦、浴缸、馬桶、天花板、木板等,清潔隊不收運,民眾必須自行協請裝修業者清除處理,若是營業處所產生的OA隔間、天花板、展示櫃、辦公桌椅等,需自行委託廢棄物清除業者處理。

環保局人員說,廢家具清運預約時間從上午八點起至下午四點止,預約內容包括廢家具種類、數量、約定擺放地點;完成後,在清運前一日晚上十點後,至清運當日早上六點前,擺放到約定地點,清潔隊會依約定時間清運。如果沒有依規定在指定時間搬出而提前放置者,將依違反廢棄物清理法告發處分。

如果是冰箱、冷氣、電視、洗衣機、烘乾機等大件廢家電,可以電洽02-22142829登記,由清潔隊派專車回收,小件廢家電如電腦、電風扇,則交給循線收運的資源回收車。

……..文章來源:按這裡