吳清基疼惜台南囝仔

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年2月4日 上午12:13

財團法人吳林盡教育基金會清寒獎學金頒獎典禮邁入第十一年,嘉惠超過七百位學生,今年有六十四名優秀學生領獎,教育部前部長吳清基昨回到故鄉台南頒發獎學金,懷著感恩心情回饋鄉親的疼惜,並以具體行動提攜更多的台南子弟,國民黨南市黨部主委議員謝龍介、市議員蔡育輝也出席勉勵學子奮發向上。

出身貧寒的吳清基,靠苦讀出身,從事教育工作卅餘年,極力提倡振興學校及普及教育,民國九十年參選台南縣長選舉後,捐出選舉政黨補助金及民眾捐款千萬元,以母親名字成立吳林盡教育基金會,除感謝母親教養之恩,讓他有機會為社會奉獻,也希望將取之於社會的補助金及捐款,用在培育更多的國家未來主人翁,讓家境清寒學生都能安心向學。

吳清基表示,教育是百年樹人的工作,也是最有利的個人投資,對個人及社會都很重要要,為達到教育機會均等,應由政府、社會提供資源,讓貧苦子弟也能在教育相同起跑點上與同儕競爭,希望眾人攜手重建教育環境,打造下一代希望工程,也勉勵清寒學子奮發向學,不要因經濟問題放棄學業。

……..文章來源:按這裡