幸福親子在教育電臺體驗廣播最迷人的魅力

作者: 劉文珍 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月4日 下午5:39

今年是幸福家庭年,教育電臺彰化分臺邀請父母、祖父母和兒孫到電臺體驗廣播魅力。從認識廣播到廣播鮮體驗,發現空中傳來的聲音原來可以這麼好玩、這麼有趣,不但5歲的小孫子玩得開心,63歲的阿嬤都樂開懷。

教育電臺彰化分臺4日舉辦2梯次的「幸福家庭親子廣播營」,彰化分臺長許健挺簡單介紹教育電臺以及廣播原理,同時大力推荐教育電臺各個優質節目。

他也和與會的親子們分享廣播營的目的,除了讓親子認識教育電臺,也了解教育電臺是全家人學習的好夥伴之外,也希望親子們知道廣播具有音樂、音效以及口白三要素,只要發揮創意,你也可以是電臺主持人。不過,許健挺分臺長最想和親子分享的是,善用廣播「聲音表情」的魅力,可以讓全家感情更親密,生活更有樂趣哦。

近40名來自中部地區的聽友陶醉在金鐘獎兒童節目「小腳ㄚ遊世界」主持人小茱姊姊主講的聲音表情中。「彩虹森林-樹下演唱會」,阿嬤、爸爸、媽媽和小朋友,化身彩虹森森裡的小狗胖胖、麻雀喳喳、烏龜小布以及蟬兒阿吉,一同在樹下舉辦演唱會,結果卻發生了~

廣播鮮體驗,爸爸媽媽反應比小朋友還要high,直呼廣播好好玩。陳頁比、張淑觀、陳鍾增以及陳穎瑤祖孫三代第二次到電臺參加廣播營,張淑觀媽媽說,電臺廣播營有優質講師,讓他們真的認識電臺、了解廣播,更重要的是提供貼心服務,讓他們愛上教育電臺。

從斗六到教育電臺彰化分臺參加廣播營,63歲陳頁比阿嬤笑著著,三代同堂從斗六電臺來,沒到過電臺,沒想到電臺那麼好玩。

柯玉茹媽媽帶著二個孩子參加廣播營,完成錄音新的體驗,她說,雖然講師教她們錄音的訣竅,但是真的到錄音室心情還是好緊張。

說起話來字正腔圓的陳淑文媽媽,落落大方完成錄音體驗,她說,教育電臺親子廣播營不同於一般營隊只有孩子可以參加,讓她有機會和孩子一同參與互動,真的很不錯

下午場次,李明元爸爸和顏秋佩媽媽帶著小學二年級的兒子李善得,從臺北內湖專程到彰化參加廣播營。問起秋佩媽媽怎麼大老遠跑到彰化參加活動?秋佩媽媽說,雖然是第一次參加教育電臺的活動,但是她早有耳聞電臺的活動全是優質活動,她願意專程跑一趟。

王士朋,是熱愛廣播的高二視障同學,已經有三次報名參加教育電臺活動的經驗。士朋說,每一次參加教育電臺活動都有不同的收獲。他分享自己的心情說,人生第一次錄音,就是緊張;人生第二次錄音,也因為完全沒有準備,還是很緊張,但是卻也很興奮,因為是他人生第一次錄訪談節目;第三次,感受很不一樣,同樣是錄廣播劇,卻因為自己是高中生,看著小弟弟、小妹妹錄音,感覺很特別。

……..文章來源:按這裡