國際父母教育聯合會呼籲加強全民親職教育

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2013年2月5日 上午9:30

麻省劍橋2013年2月5日電 /美通社/ — 鑒於不久前康涅狄格州紐敦的多名小學生被槍殺和印度新德里一名年輕女子遭到殘忍姦殺等恐怖案件的接連發生,總部設在巴黎的國際父母教育聯合會(International Federation for Parenting Education,簡稱 FIEP)發表請願書,呼籲加強全民親職教育。請願書的作者表示:「我們要問的問題不僅是誰養育了這些犯下滔天罪行的年輕人,還有,這些父母在生活中缺少了什麼樣的社會支持,從而導致他們沒有為已經明顯出現問題的孩子尋求適當幫助?」

(圖示: http://photos.prnewswire.com/prnh/20130204/NE51589LOGO )

《時代週刊》(TIME) 和美國有線電視新聞網 (CNN) 2013年1月28日公佈的民調顯示,37%的受訪者將槍支暴力問題的責任歸結於「父母養育子女的方式 」,同樣比例的受訪者認為根源在「流行文化的影響 」。只有23%的受訪者歸咎於「槍支的易獲性 」。

SERFAC(清奈)(家庭兒童服務和研究協會)董事 Catherine Bernard 博士以及 FIEP(倫敦)會長、大英帝國勳章獲得者 Mary Crowley 和 Parents Forum(麻省劍橋)(家長論壇)創辦人 Eve Sullivan 在親職教育和家庭支持方面擁有數十年經驗,聯合撰寫了這份請願書並呼籲企業、政府及非牟利組織等社會各界人士和機構對其表示支持。[http://bit.ly/XGkgUf ]

父母保持與子女間牢固而融洽的關係、適當參與子女的學校和社會生活以及良好的家庭保障,這些都與年輕人的正面行為息息相關。Bernard、Crowley 和 Sullivan 聲稱:「如果社會要提升親職教育,就必須研究和改進為家長提供教育和支持的方式。 」

呼籲加強全民親職教育的請願書:

FIEP 代表世界各地的父母和親職教育工作者,呼籲社會各界人士、非牟利組織,企業和政府行動起來,為所有父母提供大力支持。

我們重申,我們將堅定履行對父母以及在兒童成長過程中扮演重要角色的親職教育人士的承諾。為了消除生活的商業化,個人的商品化和我們社區中根深蒂固、無處不在的暴力問題,我們必須以不同方式支持父母們重建正面的價值觀、思想和行動,以維持下一代的家庭生活。只有制定相關政策並採取具體行動才能為年輕人過上健康、快樂和充實的生活打下堅實基礎,這就是我們的願望。

– Eve Sullivan Parents Forum 創辦人 電話:+1-617-864-3802;手機:+1-617-233-7890 電郵:eve@parentsforum.org 地址:美國麻省劍橋 網址:http://www.parentsforum.org

– 大英帝國勳章獲得者 Mary Crowley IFPE/FIEP 會長 電郵:marycrowleyjohnson@gmail.com 地址:英國倫敦 網址:http://www.fiep-ifpe.fr

– Catherine Bernard 博士  SERFAC 創辦人兼董事   電郵:dirserfac@gmail.com 地址:印度清奈   網址:http://www.serfacglobal.org

……..文章來源:按這裡