新北永續環境教育中心 獲環署認證

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月4日 下午4:01

新北市教育局在八里區設置的永續環境教育中心,提供全市溼地教學課程和永續環境教育資訊,辦理種子教師研習、社區民眾套裝課程研習,最近3年的參訪人數都達到5萬人次以上,去年更超過8萬人次,最近,新北市永續環境教育中心通過環保署「環境教育設施場所認證」。

新北市永續環境教育中心位在挖仔尾自然保留區南側,最珍貴的植物資源首推紅樹林植物水筆仔,還能看到黑面琵鷺,去年出現60隻。新北市永續環境教育科科長蘇珍蓉表示,永續環境教育中心開放時間在每週二到週日早上9點到下午5點,提供的常態性服務內容,包括接受學校及團體預約導覽,提供溼地、低碳與水資源等套裝課程,和挖仔尾的生態文史導覽;以及大臺北地區溼地常設展和不定期主題展覽;還有場館周邊的太陽能板、綠屋頂、綠圍籬與雨水回收系統,以及六星級環保公廁等體驗課程。

教育局指出,教育中心曾出版「海洋遊學地圖」、「八里原生植物地圖」、「故事新店-新店文史生態區域課程」等出版品,推廣環境教育遊學;今年預計辦理各式環境教育研習活動,以及斑腿樹蛙監測工作假期、環遊達人環境教育遊學,並協助新北市各校在104年之前,至少有1名以上的教師,通過環境教育人員認證。

……..文章來源:按這裡