二手家電捐寒門 電視最受歡迎

中央社 – 2013年2月5日 下午10:04

(中央社記者陳清芳台北5日電)紅十字總會今天將一批組合屋回收的家電,捐給家扶中心清寒家庭,讓單親家長、受暴婦女、早熟「小大人」,過年有電視可看。

某位單親媽媽也是受暴婦女,逃離丈夫魔爪後,由高雄市社會局安置,因為房租到期,今天這位單親媽媽前往紅十字會高雄牛稠埔備災中心,開心的申請電視、洗衣機、冰箱、書桌與床鋪,並向工作人員表示,「可以安心搬家了」。

另一個家扶案件是7口清寒家庭,家裡沒有電視,今天也開心領到一批二手家電家具,這個春節起碼有看電視這項基本娛樂。

根據高雄家扶中心統計,在2000多個扶助家庭、共4000多位兒童中,共有50多個家庭申請,需求量最大是液晶電視。

這批家具家電由紅十字會新高雄分會收集,原本是八八風災組合屋的配備,由廠商捐贈,在災民遷出後,牛稠埔救災訓練中心回收並整理,家扶的受贈戶拿到的都堪用 。

中華民國紅十字會總會長王清峰日前看到媒體報導,弱勢家庭中37%的孩子需要分擔家務,被迫提前成為「小大人」,即指定將家電與家具就近提供給高雄地區需要的家扶中心扶助個案,共享資源。1020205

……..文章來源:按這裡