北市會考報名率低 缺考率恐影響試模擬

作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月5日 下午5:30

將在三月底舉辦的國中教育會考,是師大心測中心試模擬十二年國教免試入學的重要依據。但是臺北市報考率只有八成四,遠比新北市、基隆市和彰化縣低,教育局擔心萬一缺考率,將不利於試模擬結果,呼籲國中校長鼓勵報考學生多來考試,增加大型考試的經驗,也了解自己的能力落點。

為了提供師大心測中心模擬103年十二年國教實施後,國中教育會考有沒有辦法協助學生評斷自我能力,達到以免試入學為主的目標,三月底將在基北區和彰化縣辦理國中教育會考。根據統計,臺北市兩萬九千八百七十六名國九學生,參加人數為兩萬五千兩百五十一人,報考率為84.5%,為試辦教育會考四個縣市裡最低。副局長馮清煌坦承,有點擔心缺考人數過多,造成心測中心試模擬的結果失準。承辦台北市教育會考的市立大同高中校長王意蘭說,有接到家長反映電話,希望透過國中端宣導,降低缺考率。

三月三十號舉辦的國中教育會考,包括英聽和數學非選擇題不納入成績,預計四月十九號公布成績,並且將成績等級粗略化分為精熟、基礎和待加強。

……..文章來源:按這裡