中華電信Hami Apps 2.0 首度導入消費新模式

卡優網
更新日期:2011/06/02 05:26
張中昌

  平板電腦、智慧型手機當道,帶動電信業者積極布局行動應用程式商機!中華電信今(1)日推出HamiApps2.0,不僅以品牌館的概念,歸類多元軟體種類,更利用消費者互動力量,設立社群分享機制,尤其首度導入In-AppPurchase消費模式與行動廣告的概念,企圖開啟新的商機。

  從國際研究暨顧問機構Gartner發表數據顯示,2011年全球行動應用程式商店的下載次數預計將達到177億,而下載數自2008至2011將超過1,850億個,顯示使用者越來越多。

  中華電信副總經理石木標表示,此波應用程式的浪潮,在旗下的HamiApps也可得到印證,HamiApps從去(2010)年五月開台至今,已有100萬支App被下載,且以每月增加15%的比例快速成長,使用人數高達25萬,軟體數至今已超過2,000個,預計年底將可達3,000個。

  新版的HamiApps2.0除了以品牌館的概念經營,在線上遊戲部分更加入社群功能,使用者能邀請facebook、plurk、twitter的好友加入遊戲,並即時發表使用感想以及圖檔。目前擁有的五大品牌館包括「空英品牌館」、「義美圖書博覽館」、「日本文化館」、「InsydeMarket」、「Open小將館」。

  其中,「InsydeMarket」是將InsydeMarket軟體商店與HamiApps互聯上架的方式,讓Android平台的小筆電使用者,也能下載HamiApps軟體內容,而HamiApps客戶更可直接瀏覽下載「InsydeMarket」的應用軟體,等於跨平台及跨終端的合作。

  另外,HamiApps2.0首度導入In-AppPurchase消費模式與行動廣告的概念。石木標解釋,In-AppPurchase也就是先體驗後消費,讓消費者透過進階購買機制,享有更豐富的服務內容,能先以免費或低價下載軟體實際體驗後,再決定是否加購。對業者而言,軟體售出後可持續性獲利延展長尾效益,有效為開發商創造新商機,提高使用者對於應用軟體的黏著度。

  在行動廣告方面,有別於以往僅支援簡訊功能,HamiApps2.0只要點選內建於應用軟體的廣告Banner連結,可直接下載應用軟體,或連結至網頁、影音或社群網站、地圖等,甚至還支援語音撥打的功能。石木標強調,這部份目前中華電信領先其他同業,提早布局將有助於創造新的商機。


已用關鍵字:品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量