彰化縣幫萬名孩童健檢 醫護主動到點服務

中廣新聞網 – 2013年2月5日 下午6:57

彰化縣衛生局為維護下一代的健康,在新年度將盛大舉辦「用心呵護鄉親健康、幫幼兒萬人健檢」活動,整合縣境內三百六十多位專業醫護人員組成篩檢團隊,從口腔保健、成長遲緩篩檢,幫孩子們的健康把關,培育健康的國家棟樑。(李河錫報導)

兒童是國家未來主人翁,面對少子化來臨,對兒童健康照護受到國人高度關切,彰化縣衛生局從八年前開始推動「幼托園所外展式兒童預防保健服務」,成果日漸展現,因而在新年度將結合「兒童齲齒篩檢與牙齒塗氟」等保健項目,強化各項健檢服務,縣長卓伯源表示,希望透過整合醫療資源、與三百多位熱心醫護人員投入,能有效率維護幼兒的健康。

 彰化縣醫師公會理事長蔡明忠表示,多年來協助推展兒童健檢的經驗發現,約有七成以上的家長,常以太忙為由而漠不關心,或是孩子被篩檢出有成長遲緩現象,常以鴕鳥心態來面對,反而會錯失早期矯正與治療的黃金期。

 縣府衛生局長葉彥伯強調,新年度一開始就積極推動「幼兒園學童萬人健檢」,將提供萬名以上幼童完整健康檢查,包含身體診察、發展篩檢與兩次的口腔檢查和牙齒塗氟服務,希望家長們配合,讓孩子們都能夠快樂、健康的成長。

(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡