學思教育雲 打造全新學習環境

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

隨著科技時代來臨,未來的教學環境將發展成為虛擬數位化教育環境,是故運用科技知識於教育乃是未來趨勢。藉由「雲端運算」技術,建構一個教材共享教育平台,使所有的學生都取得相同優良且豐富的學習教材,透過獎勵老師對教材的發想創意及激發鼓勵學生提升自主學習動力。

學思科技總經理曾思遠指出,有感於台北的學生有豐富的課後輔導資源,包括大型補習班(名師)、(名校)家教等,非都市地區在這一塊是相對缺乏的,所以幾個年輕人決定建立一個便利的雲端學習平台,讓全台各地的學生,都可透過網路進行課後的學業加強,包括獨家開發的知識節點網絡學習法、台大名師講解的觀念影片、題目解說,也可進行線上測驗,系統不但會幫學生評分,還可分析出學習的強弱項,幫助學生掌握自己較不懂的範圍,進行加強。該公司「透過網路,將優質的知識傳遞到全台各地」的願景從iMath高中數學雲端學習平台展開,陸續又規畫建置了jMath國中數學、iPhysics高中物理、iEnglish全民英檢、iCalculas大學微積分等雲端平台。

除了升學教育,學思科技亦將觸角拓展到語言、理財、生活相關的雲端教學與知識分享。

……..文章來源:按這裡