全慧Cloud Learning 好便利

作者: 王奕勛 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

工商時報【王奕勛】

隨著雲端運算科技的發展,教育必然受到雲端運算的影響,未來如何善用雲端運算,發展教育雲端,進而開創教育榮景,提升教育效能,乃是現今必須思考的重要教育課題。全慧資訊副總經理劉邦龍表示,教育雲端的運用,具有其便利性,教師、行政人員、學生或家長可透過各種網路裝置,存取需要的應用軟體和資料,教師可透過教育雲端進行彈性教學,學生亦可透過雲端教育學習更多活絡的課程。

該公司提供的「Cloud Learning」雲端學習服務,即是以雲端技術為基礎提供SAAS、PAAS的數位學習服務,藉由雲端彈性、低成本的優勢,同時減少軟硬體、人事支出或降低營運成本。簡易上手的介面,同時具有多元的管理功能如:用戶管理帳號建置與認證、角色與權限管理、課程設定管理、線上教材設計編輯、學習紀錄與統計測驗評量、試題試卷、成績統計與分析、合作學習等,透過雲端運算技術,享有低成本、高運算、高技術、高安全的數位學習環境!亦可解決業者無法負擔線上學習系統成本的問題,輕鬆達成數位學習競爭力。另外「Cloud Learning」使學習全面雲端化,藉由更有效簡易的管理及操作,可按照學校進度教學,達成課前預習、課後複習的目的,方便無法上課或仍想複習的學生在家觀看學習。

「Cloud Learning」有效幫助學生提升學習品質,滿足數位學習業者高標準需求,更可提升家長滿意度與信賴感,有效提高市場口碑及教學品質!該公司也提供App學習應用服務包含全文檢索(快速搜尋) 、方便攜帶、改變線性閱讀方式、節點串連搜尋容易(超連結) 、多媒體呈現(刺激感官互動) 、互動性強(雙向或多向學習) 、透過資訊科技彙整各種知識(良好的整合性)節能環保等特色,與使用者評量分析,充滿「學習者導向」彈性。

劉邦龍指出雲端教育是一種創新性和革新性的新作為,一但雲端教育普及到各級學校,將會打破現行的教育與學習模式,未來也會帶動新的教育與學習模式,成為新一波教育革命。

……..文章來源:按這裡