TKB健康卡路里 熱量隨手查

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年2月6日 上午5:30

工商時報【台北訊】

農曆新年即將到來,親朋好友齊聚一堂,團圓聚會之餘,往往吃下不少高熱量食物,台灣知識庫(TKB)旗下APP事業部為關心國人健康,特推出APP「健康卡路里 Calorie Counter」,歡迎利用手機APP隨時查詢食物熱量。

根據資料顯示,國人在年節最愛吃的年貨,例如:杏仁果、牛軋糖、豬肉乾等,熱量皆十分驚人,豬肉乾35克就有100大卡,原味杏仁12顆也有100大卡,年節其間若是沒有針對飲食作出規畫,往往容易攝取過多熱量,造成年後肥胖症候群。

想要控制熱量攝取,除多多運動外,善加利用手機APP也是目前正夯的熱量管理方式,該「健康卡路里」為全台最受歡迎之瘦身減肥軟體,同時也穩居於iTunes健康與瘦身類別排行榜上,特別針對國人日常攝取飲食、BMI 體重控制、體脂肪率、每日運動量等提供評估建議,並可查詢食物所提供之熱量,有助於使用者計算並控制飲食攝取量。

「健康卡路里」內建豐富食物資料庫,並持續更新最新的資訊,如漢堡王、日出茶太等知名店家之食物熱量資料,APP一目了然。

過年期間難免大吃大喝,利用手機APP隨時查詢食物熱量,並搭配運動熱量消耗記錄,就可以有效控制體重,讓年節假期過得更健康。「健康卡路里」下載網址:itunes.apple.com/tw/app/jian-kang-ka-lu-li-calorie/id340326793?l=zh&mt=8。

……..文章來源:按這裡