臺中文創園區春節系列活動大年初四登場!

作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月6日 下午6:13

為了讓民眾春節闔家團圓期間,除了享受美食外,也能有個知性與感性兼具,值得回憶的文化假期,文化部文化資產局特別在臺中文化創意產業園區規劃了「2013鬥陣‧春遊」春節系列活動,除展現臺灣民間本土迎春特色的活動外,還擴大邀請大陸貴州及日本重量級傳統藝術及民俗展演團體前來共襄盛舉,歡迎民眾前來「春遊」,一起體驗豐富多元的年節活動!

文化資產局表示,應邀參展的日本團體,特別將日本國指定重要民俗文化財「高山祭、郡上舞」的傳統山車屋台空運來台;並將於2月13日農曆初四下午兩點舉行開幕,另外,兩岸春節民俗廟會活動,將於2月14日農曆初五下午兩點開幕,大陸方面有貴州苗族傳統服飾、銀飾、蠟染、簧管樂器-蘆笙、水族馬尾繡、剪紙、玉屏簫笛、安順木雕、丹寨古法造紙,以及少數民族傳統美食;東道主台灣方面則有「北港朝天宮迎媽祖」真人演出「藝閣」巡遊等精彩活動。此外,園區內還設置主題展覽館,舉辦文創美食市集、民俗童玩DIY等活動,將持續熱鬧至3月10日,歡迎民眾闔家前來臺中文創園區遊春。

……..文章來源:按這裡