〈獨家〉洽公賣擱等! 新北公務員親民扮空姐

TVBS
更新日期:2011/06/03 19:24
楊鎮全 林秉儀 

新北市政府經發局提升服務品質,推出所謂「賣鴿蛋」計畫,取諧音要讓民眾洽公「賣擱等」!市府請來業界空姐講師,還有知名品牌的彩妝師,教學美姿美儀和化妝技巧,甚至現在臨櫃公務員,都穿起類似空姐制服,改頭換面。

新北市府公務員:「你好,洽公這邊請。」

這不是在機場登機門,也不在銀行,是新北市經發局提升服務品質,要讓民眾洽公賣擱等。新北市府公務員:「請旁邊等待。」

專人抽號碼牌,新北市府公務員學銀行櫃姐,站起來迎賓,專人設計的新制服,很有空姐風格,市府還真的請空姐講師來上課,教育訓練重金禮聘知名日系彩妝講師教化妝。空姐講師:「頂到椅沿的地方,然後這樣坐下去。」

美姿美儀要學,公務員坐姿也不能沒坐相。空姐:「先生你好,請問需要免稅商品嗎?」

公務員:「小姐妳好,請問要辦什麼業務。」

空姐彎腰鞠躬,輕聲細語應對進退帶微笑,空服員服務的至上標準,現在成為新北市公務員上班最高指導原則,還有公務員大忌諱,像是沒辦法、不行、不可能,嚴禁脫口而出。

新北市府經發局長江俊霆:「空姐教官有特別教導我們同仁,這些話會讓民眾反感,盡量避免,這是說話技巧。」

新北市府公務員裝扮空姐,從外觀容貌到服務態度,改頭換面,民眾辦公文,不用再看晚娘臉孔。


已用關鍵字:彩妝,品質,品牌,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量