新聞局:補助歌手不分名氣大小

中央社
更新日期:2011/06/05 22:06

(中央社記者謝佳珍台北5日電)行政院新聞局今晚表示,「旗艦型流行音樂製作與整合行銷補助」不分歌手是否有名或新人,也不分歌手或團體,目的在提升台灣流行音樂的創新與發展。

  電子媒體報導,新聞局去年和今年共編新台幣9000多萬元,推廣流行音樂,其中包括補助「A咖」藝人。

  新聞局晚間發布新聞稿表示,由於近10餘年流行音樂唱片總產值由1997年123億元急速下滑至目前僅20餘億元,政府為維持台灣流行音樂在華語音樂的產業優勢及提升產值,去年起推動台灣流行音樂產業行動計畫。

  新聞局說,行動計畫中的「旗艦型流行音樂製作與整合行銷補助」,目的在於藉由政府資金挹注,帶動業界投入資金的動能與意願,鼓勵業者開創與推廣流行音樂品牌,提升台灣流行音樂的創新與發展。

  新聞局指出,這項補助是由唱片公司提出企劃案後,由新聞局聘請專業人士組成評審會,評審們聽取申請者簡報後進行審查討論。評審團進行評審時,主要考量唱片公司為歌手專輯所做的整體規劃是否具備市場潛質,因此這項補助不分是否有名或新人,也不分歌手、團體或硬地樂團。

  新聞局舉例,去年獲補助名單除少數已具知名度的藝人外,其他許多均屬尚在發展中的歌手及樂團。去年王彩樺也獲得補助,當時有人質疑,但證明其實是豐富了台灣流行音樂的內容,並透過CNN的報導使得國際注意到台灣流行音樂。1000605


已用關鍵字:品牌,流行,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量