中山日報提供-台企寶元鞋匠從OEM到自創品牌

旺報
更新日期:2011/06/06 02:39
記者賴有生/廣東中山報導

旺報【記者賴有生/廣東中山報導】

「在中山三鄉鎮,見到一家叫Footzone(寶元鞋匠)的鞋店,裏邊有NIKE、ADIDAS、CONVERSE、REEBOK以及李寧、安踏等著名品牌,這些鞋子是真的還是假的?沒聽說過這些大品牌專賣店都開到鎮區去了?」

這是記者的一個朋友的問題。當記者把這個問題轉問三鄉鎮有關負責人時,他會心地笑了。他可說是寶元鞋匠誕生的見證者甚至是參與籌畫者。他能肯定地告訴消費者:這些鞋子都是正品。

打造自我品牌

寶元鞋匠是三鄉寶元鞋廠和其母公司台灣寶成國際集團傾情打造的鞋業通路品牌,是這家代工企業轉型升級的產物,於2010年6月在三鄉鎮正式面世。

作為全球最大品牌運動鞋與休閒鞋製造集團,寶成多年來一直埋頭低調地為超過60個國際國內知名品牌進行ODM或OEM的代工製造,其中在三鄉寶元鞋廠代工製造的中外知名品牌就超過10個。

「代工畢竟處於微笑曲線的最低端,附加值最低。創建寶元鞋匠,就是希望融通製造、技術、品牌三贏的微笑曲線,一條龍服務,實現利益最大化。」負責寶元鞋匠運營的中山寶威貿易有限公司執行副總經理張瑜洲說,「這也是我們開創寶元鞋匠的最初創想。」

深耕內需市場

寶元鞋匠其實就是多品牌連鎖專賣鞋店,是集各種鞋類精品鞋業銷售平台。強調的不是某一個單一的品牌,而是強調寶元鞋匠概念下的製造品質、製造工藝。

2010年夏天,寶元鞋匠第一家示範店在三鄉鎮橫空出世,隨之廣州、上海、北京為中心的三個銷售區域不斷增加銷售網站,目前在全大陸已開設有17家寶元鞋匠店,其中廣東包括中山在內已有6家。寶元鞋匠有意立足中山,深耕廣東市場,主攻四、五線城市和基層市場,在中山將開展一鎮一店布局。

據瞭解,寶成集團特別在三鄉寶元工業區建立了集團鞋業製造博物館,展示寶成集團40多年來經典鞋款及雄厚的鞋業創新和製造的實力。讓消費者有機會親自接觸瞭解寶元鞋匠相關製造生產背景及過程,建立對新品牌的信心。


已用關鍵字:經典,品質,品牌,精品,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量