花蓮縣校長會議傅崐萁勉深耕教育種福田

作者: 蔡佩雯 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月7日 下午2:55

花蓮縣中小學校長會議今天在宜昌國小舉行,縣長傅崐萁表示教育深耕,校長肩頭的責任很重大,而所種的福田也會比別人還大;不過努力工作,身體健康也要顧好,希望教育工作者趁著年節多休息,下學期再全力衝刺。

再兩天就要過年了,校長們齊聚在宜昌國小見面就是說新年快樂,不僅校長想要放假休息,縣長傅崐萁也是叮嚀大家保重身體健康,因為他自己過了五十歲就發現體力好像溜滑梯,不像以往還能熬夜通霄,建議校長們年假期間多多休息,也要撥出時間運動,開學後大家為教育好好衝刺。

縣長關心校長的健康狀況,教育處也安排退休校長回來專題演講,希望資深長輩的經驗談對校長後輩們提供幫助,陳文財校長主講校長領導實務,對內對外該有哪些作為,盧進義校長則是分享「愛照鏡子的校長」,希望大家都能讓他人和自己愉快的活出生命色彩。

而在下午的重頭戲還有教育處長陳玉明主持的校務評鑑規劃說明,希望多聽聽校長的意見,集思廣益,對校務未來發展更有幫助。

……..文章來源:按這裡