名牌羽毛衣下水染色 判賠7300

東森新聞
更新日期:2011/06/06 12:30

台北市一名藍小姐買了台灣知名品牌的羽毛衣,穿了一年多用手清洗,結果一下水橘色、米色的地方,全被咖啡色染色,整件報銷,她氣的向業者求償,現在台北地院判決業者要賠償藍小姐7300元。

夏天到了,衣櫥也要換季,不少民眾忙著把大衣洗乾淨收起來,台北市一位藍小姐就把穿一年多的羽毛衣,放到連盆用手清洗才一下水立刻變色,原本橘色、米色的地方全被咖啡色染到,根本沒辦法再穿,氣的找業者理論,藍小姐買的羽毛衣,就是這家在台灣有六十幾年歷史的羽毛公司,網站上刊登各種樣式的羽毛衣,從單色到三色都有老牌子怎麼會發生這樣的事。

洗衣店 陳老闆:「有些民眾感覺衣服很髒,就會去泡肥皂水,肥皂水是鹼性它會把所謂的顏色會把它溶解掉,廠商染色堅牢度不夠,也會產生褪染色問題。」衣服品質到洗滌方式,某個環節出錯都可能造成衣服褪色染色。

業者反駁絕不是衣服品質出問題,網站上有提醒消費者,衣服穿髒就得洗,但藍小姐穿一年多,積了一層厚厚污垢,傷害到衣服纖維結構才會發生這樣的事,只是花了7300元,衣服卻只穿一年,藍小姐實在氣不過告上法院,現在台北地方法院判決業者必須賠償藍小姐7300元,業者得知敗訴,堅持上訴到底,捍衛品牌形象。


已用關鍵字:品質,品牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量