「補助大咖」? 新聞局補助爆爭議

民視
更新日期:2011/06/06 20:01

新聞局這兩年編列9千多萬,推廣流行音樂,但預算沒補助到新人,反而讓給五月天、HEBE田馥甄等大牌藝人和唱片公司做宣傳,引發爭議。沒申請到補助款的董事長樂團就開玩笑說,以後企劃案得寫誇張一點,才要得到補助,語氣中聽得出不滿。

接過十大優良單曲獎座,剛單飛不久的歌手田馥甄,唱片大賣,並連續兩年,獲得新聞局4百萬流行音樂補助。但外界質疑,明明都這麼紅了,為何宣傳費都還是政府幫忙出錢?

田馥甄不多說,態度低調,但看在其他知名度低,又沒申請到補助的藝人眼中,心裡不是滋味。藝人言外暗批,補助也分名氣大小,因為從五月天、范瑋琪、到品冠等大牌歌手,以及華研和環球公司,都名列新聞局今年度的流行音樂補助名單上。

將原先應該留給新人的機會和資源,瓜分光光。培植流行音樂文化的美意,卻意外引發錦上添花的爭議,新聞局恐怕始料未及。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量