過年享用美食 跳繩減肥好選擇

民視 – 2013年2月8日 上午11:09

過年期間,家長們往往會擔心小朋友們暴飲暴食,體重不受控制,如何兼顧美食和健康?今年不妨試試跳繩運動,根據研究,跳繩消耗熱量的效率,在眾多運動種類裡,僅次於跑步,加上跳繩不受空間氣候限制,比起跑步更經濟方便,是保持健康體能和紓解壓力相當不錯的選擇。

農曆新年,家戶團圓,美酒佳餚當前,不盡情享受一番,怎麼對得起自己一年的辛苦,不過大吃大喝加上作息不正常,啤酒肚,水桶腰往往悄悄上身,大人小孩都一樣,該怎麼辦?

根據研究,6種一般人較常從事的運動中,以持續運動一小時計算,跳繩所消耗的熱量大約是450~600卡,效率僅次於跑步,而相較於其他運動,跳繩更是來得經濟又方便。

如果嫌一個人跳太無聊,家長也可以依小朋友的年齡,變化遊戲形式,增加其中的趣味性,過年期間養成跳繩的運動習慣,不但防止飲食造成身體負擔,家人之間也能增加正面情緒。

……..文章來源:按這裡