竹科人騎單車返鄉 嚐美食兼健身

民視 – 2013年2月8日 下午1:08

今天是小年夜,也是返鄉車流的高鋒,有別於一班民眾爆滿的返鄉專車,一群在新竹工作的竹科人發起單車返鄉隊,吸引將近三十位竹科人共襄盛舉,單車返鄉不必怕塞車,沿途嚐美食還可以運動健身,五年下來參加人數越來越多。

另類的返鄉單車隊一早從清華大學出發,天還沒亮,清華大學門口已經聚集二十多位要騎車返鄉的民眾,低溫中先做足熱身,再拿出賀喜春聯,這群熱力四射的竹科人,不願排隊擠返鄉專車,更不願塞在國道上。

五年前由科技人謝倩瑩發起單車返鄉,立刻獲得支持。自由車選手出身的新竹市長許明財,一早特地共襄盛舉前來陪騎,還發蛇年紅包,一路從清大,世博台灣館經過新竹市區,直接上西濱公路,儘管風很大,但沿途暢行無阻。

家住高雄的吳先生說五年塞車真的塞怕了,還是騎單車好。返鄉專車一路南下,最遠到高雄預計要十二小時,但騎士們不怕苦,說過年前不但可以藉著騎車減肥,沿途還能欣賞台灣好風光,一舉兩得。

……..文章來源:按這裡