桃園縣希望工程教育基金 13學子受益

中廣新聞網 – 2013年2月8日 上午5:33

桃園縣第六屆希望工程教育基金,今年總共有十三位高中及大學學生分獲十萬到十五萬元,桃園縣長吳志揚期盼這筆獎助學金,有助同學向上的動力和減輕家裡部分經濟負擔,也期望同學未來有所成就時,不要忘記拉拔有同樣境遇的同學。(李明朝報導)

為了照顧桃園縣內卓越清寒高中到大學的學生,以期在經濟上沒有後顧之憂,桃園縣透過希望工程教育基金資助經濟因素不利的學生,今年共有十三位在學學子獲頒十萬到十五萬元獎助學金;桃園縣長吳志揚表示,希望工程教育基金原本有十位獲獎學生,今年評審委員訪視後,認為還有同學需要鼓勵,高中部分增加三名,總共變成十三位,這筆獎助學金,對家庭經濟不好、而有心向學的同學有實質的幫助。

吳志揚縣長鼓勵同學不要自暴自棄,要持續努力,將來有能力時, 也一定要記得幫助有需要幫助的人。

就讀中山醫學大學三年級的張姓同學,已經連續三年獲得獎助學金;張姓同學說,不管在生活或者學費上都靠這筆獎助學金,她送給大家一句話,忘記背後努力面前,向著標竿直跑,只要夠努力,就可以得到一片天。

……..文章來源:按這裡