池上田媽媽美食 春節不打烊

中央社 – 2013年2月8日 下午5:54

(中央社記者楊淑閔台北8日電)農委會台東區農改場推薦民眾春節到花東旅遊,不要忘了品嚐池上田媽媽三低二高「低糖、低油、低鹽、高纖、高鈣」健康美食餐養生。

台東區農業改良場說明,池農養生美食餐坊由6位農村客家媽媽組成,是農委會農村婦女開創副業計畫的方案之一,主打客家田園料理如梅干扣肉、客家小炒、放山土雞肉,都是利用在地食材,其中4位媽媽已取得中餐烹調丙級技術士證照。

場方推薦,池農養生美食餐坊除平日提供便當外帶服務,還可預約好吃的池上米飯、放山雞、客家福菜、筍乾扣肉、菜圃蛋、當季水果、湯品等在地客家美食的「豐收餐」,一份新台幣250元,含豐收碗讓遊客品嚐在內,可把豐收碗留作紀念。

配合今年縱谷地區舉辦花海活動,還推出以「花」入菜的特色盒餐,「花海便當」一份150元。場方建議遊客利用春節連續假日安排東部旅遊,增添美好回憶。

場方提供此餐坊所在地為池上鄉農會觀光碾米廠金色豐收館旁,地址是池上鄉新興村7鄰85-6號,可在台9線北上324.5公里處左轉,循著金色豐收館指示招牌,就可找到用餐地點,預約美味專線0928-863343、089-865936,上午8時至傍晚5時接受電話預約。1020208

……..文章來源:按這裡