新聞局補助紅歌手 吳宗憲大罵雜碎

自由
更新日期:2011/06/09 04:21

記者陳慧貞、陳慧玲/台北報導

吳宗憲受邀擔任本屆金曲獎頒獎典禮主持人,本月18日典禮在即,吳宗憲昨天卻開砲轟新聞局補助已具高知名度的Hebe、五月天等歌手,推動流行音樂開倒車,忍不住還爆粗口,大罵新聞局:「王八蛋、雜碎!他們根本不懂音樂,還談什麼補助?!」吳宗憲一罵起來欲罷不能,還說金曲獎頒獎典禮上還會再說一次!

強調補助產業 不要個人補助

昨天華視「POWER星期天」錄影,吳宗憲認為補助款不能針對個人補助,而是整個產業補助,對所有出片歌手,無論大小牌補助均等款項,一人一百萬,人人都有,要不就不要補助,補助的不應該是宣傳費,而是「製作費」,他說:「Hebe也是我們的好朋友,她就算沒有補助,唱片公司還是會幫她發片啊。」

吳宗憲曾是唱片公司老闆,他說現在發片賣2萬張就是大賣了,但2萬張只有700萬盈收,宣傳費根本不夠,新聞局今年列8千萬預算補助,吳宗憲說:「才8千萬,8億都不夠!」

旗艦型流行樂補助 須經申請審核

據了解,吳宗憲爆粗口開砲,恐怕也是不盡了解狀況。新聞局出版處昨晚未接電話,無法取得最新回應,但新聞局之前曾表示,「旗艦型流行音樂製作與整合行銷補助」,並不分歌手是有名的A咖或新人,也不分歌手或團體,補助目的在提升台灣流行音樂的創新與發展。

新聞局也解釋,這項補助是由唱片公司提出企劃案後,由新聞局聘請專業人士組成評審會,評審們聽取申請者簡報後進行審查討論,才會通過補助案,希望有效提升流行音樂品牌。


已用關鍵字:品牌,流行,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量