亞洲小姐陳彥蓉 返台與獨老迎新年

優活健康網 – 2013年2月8日 下午3:14

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)年關將近,嘉義醫院長許家禎表示,具公醫使命的嘉義醫院極為重視關懷弱勢族群及獨居長者,值此過年前夕,特邀請今年1月21日剛出爐的亞洲小姐后冠陳彥蓉亞姐,特地專程返台一起舉辦「諸羅有愛、寒冬送暖」活動,提前與嘉義地區的弱勢與長者歡度新年佳節。

陳彥蓉亞姐是土生土長的台灣嘉義人,今年於香港亞視冠壓群芳奪得亞洲小姐后冠,也是第一位台灣人獲此殊榮,更是嘉義鄉親之光。陳彥蓉表示,本身為嘉義人,關懷在地的長者是她應該做的事,更希望返鄉加入關懷弱勢的行列。回到嘉義參與此慈善活動,期望能拋磚引玉,激起社會各界對弱勢族群的支持力量。

許家禎說,農曆春節更是台灣最重要的節日,在這歲末寒冬的季節裡為讓院內護理之家住民及弱勢家庭等族群能感受社會的溫馨關懷,藉著辦理溫馨送愛活動,讓住民慶生、現場發放壓歲錢及心靈撫慰等關心活動,讓住民提前感受濃濃的佳節氣氛,溫馨過年。

許家禎指出,現在社會年齡越趨老化,有許多弱勢及獨居長者需要大家關懷,嘉義醫院秉持關懷弱勢,仍一直持續長期協助照顧街友、低收入戶、獨居老人等,為弱勢族群進行健康篩檢、健康把關,改善弱勢民眾健康問題,讓弱勢族群健康幸福不孤單;感謝亞洲小姐陳彥蓉熱情參與,在場的人都感受一股暖流流過心窩。

(圖片來源:嘉義醫院提供)

……..文章來源:按這裡