農曆春節 教部籲學生健康吃快樂動

作者: 康紀漢 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月8日 下午3:56

農曆春節就要到了,教育部呼籲學生在年節期間應該要建立良好的飲食和運動習慣,不僅要注意飲食的衛生與健康,更必須要在每天養成規律運動的習慣,才能夠健康快樂過好年。

教育部在農曆春節到來之前,提醒學生在年節期間應該要建立良好的飲食和運動習慣。教育部綜合規劃司專門委員傅瑋瑋表示,學生在春節期間必須要兼顧飲食的衛生與建康,避免暴飲暴食,除了在外用餐時,應該要慎選餐飲店,注意飲食衛生,以免吃到不乾淨的食物影響身體健康,同時,也不要忘記每天應該要攝取足夠的鈣質與蔬果,少吃油炸類的食物,才可以降低食物熱量,促進自己的健康。

此外,傅瑋瑋專門委員更呼籲學生在寒假必須要養成規律運動的習慣,每天最好運動30分鐘,不要熬夜,至於在其他看電視、打電動、上網和用電腦的時間,也要注意視力保健,每當注視螢幕30分鐘就要休息10分鐘,每天最好少於2個小時,家長也不妨可以在寒假年節期間,多為孩子安排戶外休閒活動,以增進親子良好的互動關係。

……..文章來源:按這裡