Burberry「日本限定」仿冒兇 價差大!

TVBS
更新日期:2011/06/09 19:14
王博麟 

連台灣代理商都分不清真偽的時尚品牌Burberry,當初是因為要打進年輕族群,搶攻日本市場,才授權日本兩家業者,可以用Burberry的名義,另外用藍標或黑標做區隔,設計生產衣服和包包,價格比起歐洲款低了一半左右,但僅限日本當地販售,因為入手容易,一度廣受台灣年輕人喜愛,許多業者以水貨方式引進,不過這幾年因為仿冒品猖獗,加上市場價格因為匯率或百貨公司打折,波動很大,現在連二手精品業者,都不太敢賣。

找了半天,才從架上發現全店唯一的Burberry藍標包包,一度很受歡迎,但現在大不如前。記者:「這個寄放多久了?」二手精品店銷售人員:「快一年了,因為它仿的太多了。」

這個毛料皮面的灰黑色包包,原價大約1萬到1萬5之間,但現在只要6000店家就願意脫手,翻看標籤一看,藍色的,比較一下另個Burberry斜背包,黃色經典格紋,雖然也是黑標籤,但寫著London是英系正牌,義大利製,原價20000到25000,訂價比藍標黑標都高個2倍左右。

因為想打入年輕人市場,Burberry授權日本三陽商會,在當地製造藍標商品,而另一家西川商會,則是以黑標做區別,價格較低,但僅限日本販售,台灣業者自己帶水貨回來賣,但一模一樣的東西,有的人賣貴,有的人開價比日本還便宜。

二手精品店業者:「去日本去英國,可能各國的稅金不一樣,或是你拿的地方有什麼管道或是怎麼樣,這個沒辦法去掌控,所以價位有的時候滿亂的。」

價格很亂,有可能在日本透過管道打折或退稅,而且仿的太多,不好分辨,看準日本人消費能力強,又特愛買名牌,包括法國Lanvin在內的許多時尚業者,都在日本推出副品牌,廣受好評,但因為材質通常較簡單,容易仿冒,加上沒法享受專櫃的售後服務,消費糾紛時有所聞。


已用關鍵字:專櫃,經典,包包,品牌,時尚,名牌,精品,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量