時尚唐裝 藝人企業家也瘋狂

民視 – 2013年2月10日 下午9:09

說起唐裝,大家想到的多半是傳統服飾,不過在台北,卻有一位學美工出身的林家聰,靠著創意,把唐裝變時尚了,舉凡像是牛仔布料,毛料,甚至是皮革;只要伸展台看的到的,全成了他的創作素材,因為獨特性高,不少藝人,甚至連總統馬英九、王品董事長戴勝益,也都是他的粉絲。

格狀領口、袖口,還不時附上帽子,不說很難想像,這一件件竟然都是唐裝,學美工出身的林家聰,10年前當完兵後,和家人開起唐裝店。前衛的他,為了區隔市場,大膽嘗試各種時尚唐裝。

舉凡像是牛仔布料,毛料,甚至是皮革;只要伸展台看的到的,全成了他的創作素材,以中國風為基礎,林家聰的創意唐裝,因為能客製化,獨特性高,不僅是藝人的最愛,連總統馬英九、王品董事長戴勝益也都是常客。

看似風光,但其實一路走來,創業並不順遂,林家聰說,將跳脫的想法稍微收斂,進而得到顧客認同,這就像是在磨自己的個性和耐力一樣。如今在時尚唐裝能有一片天,絕非僥倖得來。

……..文章來源:按這裡