新春悠遊捷運 吃喝玩樂全都有

中央社 – 2013年2月12日 上午10:24

(中央社記者孫承武台北12日電)台北捷運路網可賞古蹟、泡溫泉,還可逛街血拚、夜市品嚐道地美食。春節假期不妨安排豐盛的大台北捷運之旅。

捷運淡水線沿線最多古蹟及旅遊景點,首推最北的車站淡水站,是假日旅遊人潮眾多的地點之一,探訪附近漁人碼頭、紅毛城、淡水渡船碼頭、八里左岸公園、十三行博物館、淡水老街;至於新北投站附近的地熱谷景觀公園、北投溫泉博物館、台灣民俗北投文物館,彷彿走入台灣歷史軌跡。

搭新店線從公館站、台電大樓站出站,不能錯過公館與師大商圈,另外新莊線東門站通車後,一出站就是永康商圈。公館熱鬧的精品、特色火鍋「吃到飽」店家、師大夜市的小吃美食、異國美食餐飲,都值得新春逛逛。尤其台大校園及附近步行或搭乘公車都很方便的「大安森林公園」,適合在逛街、嚐遍美食之後,前往放鬆心情散散步、呼吸新鮮空氣。

文湖線動物園站附近有享譽亞洲的台北市立動物園、全長4.03公里且沿台北最美山林線運行的貓空纜車,還有指南宮、三墩石茶壺博物館及多條親山步道。先到動物園看看大貓熊、無尾熊,再搭貓空纜車上貓空享受精緻茶餐或桂花料理,也是不錯的選擇。

有「小新宿」之稱的西門町商圈,是年輕人玩樂逛街的聖地,西門町除了時尚元素之外,還有艋舺媽祖宮、西門紅樓等具歷史意涵的古蹟;而台北車站更是不能錯過的逛街買年貨的地點,無論是捷運地下街、台北後站有許多以批發著稱的生活用品家飾百貨,想添購新家具家飾精品,可別錯過台北後站商圈,另外,再多走個幾步,別忘了寧夏夜市傳統小吃。

搭乘板南線由西到東,忠孝敦化商圈走混搭風,商店或百貨公司陳列商品年齡層較廣泛;市府周邊的信義商圈,商圈街道整齊,有宏偉壯觀的台北101大樓,商店或百貨公司陳列商品主打國內外設計師精品,還有不少提供高檔美食的知名餐廳。

新春各地商圈不打烊,不需事前安排規劃,只要一張悠遊卡搭上捷運,想去那,就去那,隨性四處跑透透,再自由不過。1020212

……..文章來源:按這裡