蜜糖吐司、漢堡變迷你 卡娃伊增銷量

TVBS – 2013年2月12日 下午6:45

過年大魚大肉,小心肥胖找上門,台南有咖啡店因為女性顧客反應,蜜糖吐司份量太大吃不完,店家突發奇想,把土司磚對半裁減,做出迷你版蜜糖吐司,試賣版一推出擄獲不少女性觀眾的胃,而另外一間漢堡店則推出迷你漢堡,直徑比一般漢堡少3公分,份量減少、熱量跟著降低,尤其造型卡娃伊,吸引不少小朋友上門。

麵包抹上奶油,高溫烤到裡外都酥脆,放上馬卡龍、香蕉、冰淇淋後,再撒糖霜,只是這蜜糖吐司端上桌,怎麼不太一樣,原來它是迷你版的蜜糖吐司。顧客:「原本尺寸的蜜糖吐司,事實上1個人吃是太大,迷你版其實對很多人來講,是更棒的選擇。」

拿正常版的吐司比一比,迷你版高度減半、冰淇淋只有1球、巧克力醬也減量,熱量變少搭配精緻造型,對了女性消費者的胃。店家:「1個人來咖啡店的時候也可以吃,不要覺得太大份量就是覺得那是負擔。」

高溫反覆煎煮,只是奇怪了,這2種漢堡肉怎麼Size不一樣,原來直徑小的肉片是迷你漢堡專用,2種漢堡食材雖然都一樣,但份量縮少,熱量自然不超標,不只想節食的媽媽喜歡,連小朋友都很興奮。小朋友:「我要吃漢堡。」

顧客:「小漢堡的話,就是還蠻受小朋友歡迎的,因為它就是小小顆。」

店家:「迷你漢堡是等比例縮小,縮小大概1/2左右。」

店家說,推出這道菜培養許多小小客群,食量不大的他們,1個就能飽餐一頓,加上造型討喜,媽媽們不用追著要孩子吃飯,小朋友自然一口一口把漢堡吃下肚,迷你蜜糖吐司、迷你漢堡,可愛造型先Catch消費者眼睛,低熱量也成了另一個賣點,老少通吃。

……..文章來源:按這裡