夢想大未來 建國百年MV首播

中央社
更新日期:2011/06/12 21:49

(中央社記者黃慧敏台北12日電)建國百年主題曲「我們的一百年」MV今天首播,行政院文化建設委員會主任委員盛治仁和歌手李建復等都說很感動。收錄「我們的一百年」等的「夢想大未來」專輯15日起供民眾索取。

文建會說,建國百年主題曲根據2000萬人次票選產生,有「月夜愁」、「月亮代表我的心」與「中華民國頌」等多首民眾耳熟能詳的流行歌曲。在建國百年主題曲系列活動音樂總監鍾興民與「我們的一百年」MV導演馬宜中掌鏡下,近14分鐘的「我們的一百年」MV首次發表。

盛治仁表示,這可說是台灣流行音樂史上最長MV,代表中華民國100年來流行音樂發展,歌曲感動人心,演唱者情感投入,都讓MV更添意義。以「燒肉粽」聞名的資深歌手郭金發演唱MV第1首歌「月夜愁」,他說,這首歌表達出他半世紀演唱生涯心聲,演唱沒難度。

「保庇天后」王彩樺和客家爵士歌后官靈芝合唱「夜來香」。為向參與歌手致敬,首播記者會安排星光大道,王彩樺笑說,40多歲第1次走星光,感謝文建會讓她有機會為金曲獎星光大道預演,她直對盛治仁說,「主委,I LOVE YOU(我愛你)」。

家中已有多個金曲獎座的歌手紀曉君與「鄒女」合唱「高山青」;新生代歌手蔡旻佑與資深歌手劉福助共同演繹歌手葉啟田的「愛拼才會贏」,老幹新枝的組合,有世代交替意涵。

高音歌王楊培安帶來已逝歌手張雨生的「我的未來不是夢」,許久未公開露面的李建復演唱的「中華民國頌」是MV壓軸曲目,他說,錄音時不知是壓軸演唱,知道後相當激動。

「月亮代表我的心」原唱人鄧麗君地位無可取代,鍾興民不願他人「發聲」,MV中以鄧麗君原音呈現,讓人更思念歌后。

除「我們的一百年」,由音樂人瑪達拉俄‧古勒勒和10名高中生演唱的「高聲唱」MV也同步發表,鍾興民相當驚豔高中生的表現。他說,從他們身上,看到流行音樂的希望。其中,台北市立第一女子高級中學的洪雪峰表示,看到自己出現在MV中,作夢也想不到。

「夢想大未來」專輯收錄「我們的一百」、「高聲唱」和另外4首佳作作品,15日起在文建會和文建會附屬單位14處供民眾免費索取。1000612

(中央社記者謝佳璋攝100年6月12日)


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量