塑化劑風暴/辛拉麵自清「無塑」 4天業績摔5成!

TVBS
更新日期:2011/06/13 19:18
吳亭儀 

上週五香港媒體報導,上海廠製的韓國龍頭泡麵品牌辛拉麵,在媒體委託民間機構檢驗後,發現醬料包含有塑化劑,當時代理商搶先澄清,台灣辛拉麵是韓國製,而今天業者一口氣拿出韓國本廠最新的合格證明,以及大陸、香港政府檢驗報告,再自清產品沒問題,不過,捲進塑化劑風暴這4天,在台銷售已重摔5成,韓國第二品牌泡麵虎視眈眈,多衝出2%銷售量,讓辛拉麵韓國總廠不排除對港媒提告。

秀出醬料包,自清包裝不是PVC材質,沒塑化劑,韓國龍頭泡麵台灣代理商,要討清白。發言人張雯如:「(合格)檢驗告都陸陸續續出爐,包括新加坡的,韓國本廠的(合格報告)都出來了。」

不只韓國最新合格證明,香港、大陸檢驗同樣準備好,6種塑化劑檢驗,韓國廠泡麵當地驗合格,在台灣的韓國廠產品,報告6月15出爐,至於上海廠,賣往香港泡麵,當地政府驗了也通通合格。

不過捲進塑化劑風暴,短短4天,韓國泡麵在台市場,已有了變化。有少女時代代言的韓國第二泡麵品牌廣告,不輸宋慧喬韓劇,為辛拉麵帶來的人氣。

這幾天在台灣銷量突然增加,跟辛拉麵每包39元價格比起來,韓國第二品牌每包29元佔優勢,麵條口感,辛拉麵較軟,韓國第二品牌較Q,但6月10日香港報導染塑之後,辛拉麵銷量重摔50%,韓國第二品牌,4天就多衝2%。

想趁機多搶些市佔率,韓國第二品牌,打出「正宗韓味」口號,但面對競爭對手虎視眈眈,辛拉麵在台代理商 不甘示弱,要大手筆砸下300萬電視廣告預算,鞏固原來的龍頭寶座。


已用關鍵字:品牌,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量