陸新富崛起 精品覬覦姊妹荷包

中央社
更新日期:2011/06/13 21:31

(中央社北京13日綜合外電報導)義大利珠寶商寶格麗(Bulgari)和跑車製造商瑪莎拉蒂(Maserati)主要是藉著將自身描述為終極男性地位象徵,而能在中國嶄露頭角。

「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,但這兩家精品業者近來也加入中國越來越多奢華品牌行列,翻新它們的行銷策略,轉而吸引白手起家的女企業家。女企業家為迅速成長的新興市場,她們也希望擁有高檔飾品和小玩意。

瑪莎拉蒂已與亞曼尼(Giorgio Armani)的化妝品系列和義大利內衣品牌La Perla舉辦私人雞尾酒晚宴,討好中國的女性新富駕駛。根據瑪莎拉蒂公司表示,去年瑪莎拉蒂於中國售出的400輛車中,30%為女性購買;相較於2005年,女性購買者僅佔7%。瑪莎拉蒂表示,中國女性駕駛的比例,使歐美國家相形見絀。歐洲和美國轎車市場中的女性比例僅佔2%至5%。

瑪莎拉蒂中國執行總監戈柏(Christian Gobber)表示:「許多人傾向認為在中國,男士會大方購買奢華禮品送給女性,但我們的觀察是,絕大部分的買者為在事業上獲得成功的女性,且現正以生活中美好的事物獎勵自己。」

根據管理顧問麥肯錫公司(McKinsey & Co)調查顯示,去年中國計150億美元的奢華品銷售中,女性貢獻的金額佔一半以上。先前麥肯錫公司於2008年進行的調查顯示,2008年女性貢獻的金額佔45%。去年一般中國女性奢華品消費者的花費也較2008年增加22%,而男性僅增加10%。(譯者:中央社張詠晴)1000613


已用關鍵字:飾品,品牌,化妝品,精品,禮品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量